Die Sprechstunden unserer Lehrkräfte

Nutzen Sie die Sprechstundenzeiten unserer Lehrkräfte zu einem persönlichen Gespräch über Ihr Kind. Die Klassleiter halten wöchentlich und weitere Lehrkräfte monatlich eine Elternsprechstunde ab. Diese dient der Information und der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus.

Für die Planung und Vorbereitung wird dringend gebeten, sich vorher bei der betreffenden Lehrkraft anzumelden (z.B. im Hausaufgabenheft oder auf einer gesonderten Mitteilung), sodass ausreichend Gesprächszeit zur Verfügung steht.

Und: Reden Sie möglichst intensiv mit den Klassenleiterinnen und möglichst wenig übereinander!

Sprechstunden im Schuljahr 2022/23

Die FachlehrerInnen und LehrerInnen, die ihre Sprechstunde nach Vereinbarung halten, kontaktieren Sie bitte über die Klassenleitung oder unser Sekretariat.

Beratungsdienste

Wie im vergangenen Schuljahr, so sind auch in diesem Schuljahr verschiedene Beratungsdienste in der Grundschule angesiedelt.

·         Beratungslehrer, Herr Braum (Tel. 09382/8818)

·         Schulpsychologin, Frau Braum (Tel.: 09721 - 55446)

·         mobiler sonderpädagogischer Dienst, Herr Weisheit

(nach Absprache mit den Lehrkräften)

·         Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS),

Alle Beratungsangebote sind kostenlos und freiwillig. Dies bedeutet: Jeder kann - keiner muss -   die Beratung wahrnehmen.